Время работы
Пн. - Пт.08:00 - 20:00
Суб.09:00 - 15:00
Вск.Выходной
Новости
Как провести летние каникулы с пользой для здоровья?
14.07.2020

У школьников приближается время летних каникул и появилась прекрасная возможность провести их с пользой. В феврале 2020 года в Риге открылся Центр д-ра Бубновского, в котором работают сертифицированные специалисты, прошедшие обучение кинезитерапии в Москве у самого доктора С.Бубновского. Система д-ра Бубновского широко известна по всему миру. Официальные центры есть в 9 странах, теперь включая и Латвию. Именно Сергей Михайлович Бубновский первым в мировой практике не только решил взяться за исследование возможности лечения заболеваний костно-мышечной системы без таблеток, уколов и операций, но и реализовал свою идею, создав систему лечения и реабилитации, основанную на использовании собственных сил организма.

За последние годы наметилась тенденция к ухудшению здоровья детей школьного возраста. Признаки нарушения осанки (сутулость, сколиозы, кифозы, плоскостопие и пр.) отмечаются у многих современных подростков. Причиной тому является гиподинамия, т.е. недостаточная физическая активность, и, как следствие, потеря мышечного тонуса.

Сколиоз - это один из самых распространённых диагнозов среди школьников, доставляющий много проблем. Он начинает развиваться в детском, чаще в школьном возрасте, и связан в основном с неравномерной нагрузкой на позвоночник и конечности юного организма.

Важно знать и понимать не только тип искривления, но и причины приведшие к искривлению. В школьном возрасте, когда ребенок активно растёт, изменяется и биомеханика его тела. Конечности становятся длиннее, а позвоночник выше. Без дозированного и симметричного распределения веса на всех этажах позвоночного столба более сильные мышцы начнут перетягивать тот или иной отдел позвоночника, неминуемо создавая искривление.

Если у ребёнка отсутствует правильная и регулярная физическая активность вне школы, то долгие часы, проведённые за партой, и ношение тяжестей в виде книг или гаджетов неминуемо дадут о себе знать.

Пока организм не сформировался и не прекратился рост ребёнка, сколиоз, вызванный дисбалансом мышц, можно вовремя остановить и поправить.

Доктором С.М. Бубновским проведена научная работа и защищена медицинская диссертация по данной теме, в которой была доказана значимость метода кинезитерапии для профилактики и коррекции сколиозов у детей. Индивидуальный подбор упражнений и весов отягощений на декомпрессионных авторских тренажёрах соответственно разработанным нормативам даёт возможность использовать скелетную мускулатуру даже у ослабленных детей для достижения цели коррекции здоровья на адаптивном уровне.

Лето - это пора активного роста у детей и подростков, и логично предположить, что и вопрос прямого позвоночника тоже должен решаться в этот период. Именно поэтому команда специалистов Центра д-ра Бубновского в Риге подготовила специальное предложение для детей от 7 до 18 лет. Для каждого ребёнка, который придёт на консультацию к физиотерапевту, будет разработана индивидуальная лечебная программа - комлекс упражнений, состоящий из 12 занятий. Занятия будут проходить в просторном зале Центра, оборудованном тренажёрами, разработанными и запатентованными д-ром С.Бубновским, которые имеют декомпрессионный и антигравитационный эффект.

Всего лишь 3 часа в неделю, проведённых в помещениях Центра д-ра Бубновского под неусыпным руководством дружной команды сертифицированных физиотерапевтов и инструкторов, не лишат вашего ребёнка лета, но помогут устранить накопившийся за учебный год дисбаланс мышц и избежать неприятных проблем с позвоночником в будущем.

Не упустите возможность провести летние каникулы с пользой для ребёнка, ведь фундамент здоровья закладывается в детстве!